【清邁】古城著名海南雞飯 - Kiat Ocha清發

9:37 pm

你的LIKE一個,是我分享的動力 

 

古城裡有相當多的泰北美食,午餐選擇吃海南雞發,還特地騎腳踏車過來古城中心的Kiat Ocha(清發)老店吃!

清發海南雞飯就在古城裡,靠近清邁城文化中心和Wat Inthakhin,印像中在紅綠燈轉個彎經過廟就到了。只是當時我們都騎著腳踏車,沒怎麼留意到附近的路牌之類的,都是跟著Google Map跑的啦 :))))


เกียรติโอชา (Kiat Ocha) 清發海南雞飯
Address: 42-43 Intawarorot Road, Amphoe Mueang, Chiang Mai
Thai Address: 43 ถ.อินทรวโรรส (ศาลากลางเก่า)
Operating Hours: 6:00am – 3:00pm (中午1-2點就會賣完)
Contact : +66 53 327 262

清發雞飯看起來就是一家老店,它家旁邊還有另外一家賣雞飯的,忘了名字是什麼。我們過來之前只知道它店名是Kiat Ocha,來到門口望著招牌的泰文和中文,還真的有點猶豫是哪一間 XDDDD


我們到達餐廳的時間已經差不多2點鐘,雞肉也差不多要賣完了,很幸運地,我們是最後那幾碟就是了 :)))) 有計劃過來吃午餐的朋友,記得在1點前就要過來。

雖然雞飯快要賣完了,但人潮卻依然這麼多,我們還等了一下才有座位的呢。


清發除了雞飯有名,這邊還有Satay也很出名,我們就點了半隻雞和飯,另外還有10串的Satay。


海南雞飯一般雞肉都沒有味道,就靠醬汁。這裡的醬汁跟Pratunam的很不一樣,味道就像面豉酱,陪著雞肉和飯,味道還真的很不錯。


如果要跟Pratunam的海南雞飯(看全文)比較起來,我會比較喜歡Pratunam的,醬汁有點辣的比較好吃。至於湯,也是Pratunam的比較好喝耶,有點像胡椒湯 XDDD

Satay的口味也算是不錯啦,大概是馬來西亞也有Satay,對於這小吃是沒有多大驚喜就對了。


MENU

由於店內還蠻悶熱的,吃飽我們就很快離開了~~總額來說,是可以嘗試這道地的海南雞飯,反正地點也蠻方便的丫~!


*欲查詢 清邁酒店 房價,推薦Agoda給大家*



延伸閱讀:

【清邁】住宿:
【清邁】古城裡的小清新民宿 - Gord Chiang Mai
【清邁】靠近機場 - 貨櫃箱酒店 Snooze Box Hotel

【清邁】喝咖啡 & 甜品
【清邁】咖啡之旅第一站:Fresh & Wraps Restobar 主打健康三明治卷餅
【清邁】咖啡之旅第二站:Graph Cafe 在小巷裡的驚喜
【清邁】咖啡之旅第三站:Bear Hug Cafe 闖進泰迪熊好友的家
【清邁】Good Morning Chiang Mai - 享用美式早餐,向清邁說聲早安
【清邁】Mango Tango & Door Bell Ice Cream 與芒果共舞,泰國專有奶茶雪糕
【清邁】寧曼路最高人氣雪糕店 - iBerry Garden
【清邁】Local Cafe @ Think Park - 時尚有型的大黑貓咖啡店

【清邁】美食
【清邁】古城著名海南雞飯 - Kiat Ocha清發
【清邁】網絡超推薦的烤雞名店 - SP Chicken
【清迈】鳳飛飛賣最好吃的滷豬腳飯

【清邁】景點 & 其他
【清迈】Malin Plaza - 清邁年輕人Shopping往哪裡跑?清邁大學生最愛
【清邁】古城 - 壯觀雄偉的Wat Chedi Luang
【清邁】古城裡的按摩街(連接週日夜市)

【Pai縣】住宿:





You Might Also Like

2 comments

  1. 應該是"發清", 菜譜寫是發清

    ReplyDelete

Popular Posts

Like me on Facebook

Most Popular