【秋の大阪】在日本必吃關東煮Oden,超推薦在黑門市場的「石橋食品」

10:06 pm



日本有一種傳統小食名為關東煮Oden,若有看過日本電視劇,Anime或許不難發現關東煮。即使我這甚少看日本劇,對於關東煮,豆腐,白蘿蔔,水煮蛋等食物,浸在四方鍋的高湯裡滾煮,還是很有印象的,然後感覺大部分的關東煮都在一種日本稱為屋台(路邊攤)的小檔賣的,非常有日本特色~!

到達日本後,就發現便利商店像7-11,Lawson等都有在賣關東煮,實在很容易就可吃到,味道也還不錯。不過我比較想推薦位於黑門市場的「石橋食品」,高湯味道和食材都更勝便利商店的啦~!

「石橋食品」是一家蔬菜和豆類食店,日本稱為惣菜屋。店家門口就有在賣關東煮,在網絡上的評價是非常好的,因此我特地安排帶Mr.Ong前來品嚐XD


石橋食品 (黑門市場)
營業時間:9:00 ~ 18:30
休業日:禮拜日、特殊節日
參考網址:http://www.kuromon.com/shop.php?id=103
住所 : 大阪市中央区日本橋2-2-20


這些大概就是惣菜,有點像馬來西亞的雜飯菜色


基本店家不太難找,在黑門市場逛了不久就找到了。一鍋熱騰騰在滾煮的關東煮超吸引的。我們倆人比手劃腳點了白蘿蔔,Tempura,竹輪各一份。價格是相當平民,每一份100円。



原本聽說在日本吃小食,不該邊走邊吃,應該在店家門前吃完才離開,但由於人真的蠻多的,我們只好拿著走到人潮很少的小巷裡才開動XD

關東煮的高湯很鮮甜,關東煮必吃的白蘿蔔最最好吃,咬了一口,湯汁從裡面滲透出來,蘿蔔煮得超入味,味道好棒!在這麼寒冷的天氣吃熱食,太幸福啦^__^

品嚐了美味的關東煮,在黑門市場走走逛逛。在黑門市場主要是售賣海鮮,雜貨。海鮮真的好大好大份的,但價格不太會看,應該是物超所值吧?






、傳說中的日本高級蜜瓜!

壽司檔口,好有風味耶~!




逛完黑門市場看見的Gundam商店,進去逛了一逛,話說以前Mr.Ong也是Gundam迷呀~






大阪住宿 :
【秋の大阪】大阪心齋橋&道頓崛連鎖酒店 Best Western Fino Osaka

大阪景點:

【秋の大阪】日本第一名城 :大阪城(大阪城公園,豐國神社,天守閣)
【秋の大阪】日本第一名城 :大阪城 (西之丸庭園)
【秋の大阪】Zakka雜貨的溫馨小區 - 中崎町散步
【秋の大阪】大阪美食聚集地,遊客必逛道頓崛 & 難波(美食文)

大阪交通:

【秋の大阪】抵達關西空港 - 必做三件事(往難波酒店方面)

大阪美食:

【秋の大阪】在日本必吃關東煮Oden,超推薦在黑門市場的「石橋食品」
【秋の大阪】螃蟹吃貨必去!蟹道樂かに道楽 @ 道頓崛本店
【秋の大阪】道頓崛人氣美食:本家章魚燒 & おかる(Okura) 大阪燒
【秋の大阪】在日本的第一餐 100円起的大起水產迴轉壽司@道頓崛
【秋の大阪】情侶夫妻幸福承諾之夫婦善哉 @法善寺橫丁
【秋の大阪】傳統麵飯食店   中崎町「今日亭」餐廳
【秋の大阪】格調清新的早餐麵包店 R Baker Cafe

東京美食
【秋の東京】表參道小巷裡的潮食 Luke's Lobster鮮甜龍蝦卷




You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like me on Facebook

Most Popular